УФСКН России по Амурской области

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
675000, Амурская область, г.Благовещенск, ул. Амурская 154.        Телефон доверия (4162) 490-999
E-mail Печать PDF

altАмурскими наркополицейскими пресечен крупный канал сбыта героина

Наркополицейские пресекли деятельность преступной группы, занимавшейся сбытом героина на территории г. Свободного и Свободненского района, г. Шимановска, ЗАТО Углегорск, в том числе среди строителей космодрома «Восточный».

alt- Один из участников группы – 37-летняя женщина цыганской народности, ранее судима за мошенничество и кражу, воспитывает пятерых несовершеннолетних детей, - рассказал о подробностях операции начальник 2 отдела оперативной службы Управления Александр Кальянов. -  Для извлечения максимальной материальной выгоды она передавала своим знакомым, безработным наркозависимым жителям Шимановска, под реализацию крупные партии героина.

По оперативной информации в сутки она отдавала не менее 10 гр «белой смерти» - порядка 100-150 разовых доз. Соучастники расфасовывали наркотик в «чеки» либо по шприцам с уже готовым раствором, часть оставляли для личного употребления, остальное в дальнейшем сбывали другим наркозависим лицам.

Данная группа также пыталась наладить канал сбыта героина среди строителей космодрома «Восточный», но наркополицейские оперативно его пресекли. К примеру, сотрудниками наркоконтроля был задержан житель Забайкальского края, приехавший на космодром работать плотником-бетонщиком. При личном досмотре у него обнаружили 50 разовых доз героина. Проведенное медицинское освидетельствование показало у него наркотическое опьянение.

Задержание членов группы прошло в течение суток. Мужчин задержали на трассе Углегорск-Шимановск, когда они возвращались домой после очередной закупки героина. В машине вместе с соучастниками находились двое наркопотребителей. Все они, включая водителя, были в состоянии наркотического опьянения. При досмотре наркополицейские обнаружили у двоих из них при себе шприц с готовым к употреблению героином и «чек», которого хватило бы еще на 10-15 доз.

Задержание женщины проходило ночью. Наркополицейским поступила оперативная информация, что она собирается сбыть порядка 400 разовых доз героина. Медлить было нельзя. Спецназ сработал оперативно и, главное, неожиданно. Избавиться от наркотика она не успела. По факту найденного у нее героина женщина дала признательные показания, а вот факты сбыта упорно отрицала.

Документирование преступной деятельности группы проводилось оперативными сотрудниками в течение года. Следователи собрали доказательства по 8 фактам сбыта героина, в том числе пять преступлений в группе лиц по предварительному сговору. Участникам группы грозит до 20 лет лишения свободы.

altaltaltalt